Семь правил по рациональному и разумному использованию пространства небольшой кухни.
Сегодня мы обращаемся к теме небольших кухонь. В этой статье мы решили поделиться с вами некоторыми правилами по рациональному и разумному использованию их пространства.
Вот некоторые советы по планированию интерьера в небольших кухнях.
Правило первое:
Будьте честны сами с собой ... определите, в чем вы действительно нуждаетесь, и что вы будете постоянно использовать из приспособлений для приготовления пищи? Составьте список необходимого оборудования исходя из ваших привычек и пристрастий. Откажитесь от приобретения лишних предметов. Если позволяет бюджет, оснастите шкафы и ящики удобными корзинами или каруселями. Альтернативой могут служить недорогие, но не менее удобные приспособления.
Если вы все-таки хотите, чтобы у вас была, к примеру, хлебо-печь или кухонный комбайн, обдумайте возможность хранения этих предметов в другом месте вашей квартиры. Рассмотрите альтернативные места хранения ... под кроватью или в шкафу, если это необходимо.
Правило второе:
Старайтесь организовать пространство так, чтобы все было под рукой для быстрого и эффективного использования. Чем чаще используете предмет, тем он должен быть доступнее, а то, что необходимо вам от случая к случаю может занять, скажем, верхние полки ваших шкафов.
Правило третье:
Учтите каждый сантиметр пространства в небольшой кухне. Используйте стены, чтобы разместить дополнительные шкафы и полки для удобного хранения утвари и продуктов. Если это, возможно, поместите некоторые мелочи на внутреннюю сторону дверец под раковиной, к примеру, корзины для мусора или принадлежностей для мытья посуды. Используйте рейлинги для размещения мелочей на стеновой панели.
Правило четвертое:
Стоит помнить: рабочие поверхности и стол для приема пищи должны оставаться всегда свободными. Все мы прекрасно знаем, как быстро накапливаются на наших столах всевозможные мелочи, которые перегружают собой пространство и вносят дисгармонию даже в большой кухне.
Правило пятое:
Периодически, раз в несколько месяцев, устраивайте анализ ваших продуктовых запасов и разных мелочей, хранящихся в кухне, чтобы организовать и упорядочить их. В этом случае вы будете чаще использовать те ингредиенты, которые ранее не видели или забыли о них, это поможет избежать вам не нужных трат при покупке дубликатов и конечно сэкономить пространство.
Можно организовать их, к примеру, по размеру или типу, независимо от предназначения. Используете удобные лучше всего прозрачные контейнеры, чтобы было видно, что в них храниться.
Правило шестое:
При выборе стиля и цвета мебели старайтесь руководствоваться здравым смыслом, иногда яркие и кричащие новомодные модели не стоит использовать на небольшом пространстве, отдавая предпочтение нейтральным, пастельным оттенкам и классическому дизайну кухонной мебели. Это совершенно не означает, что маленькая кухня должна быть скучной добавьте лишь несколько ярких предметов, и она преобразиться до неузнаваемости.
Правило седьмое:
Независимо от размеров вашей кухни, пожалуйста, не забывайте придавать значение ее облику и эстетике. Ничего страшного, если немного места для хранения должно быть принесено в жертву декоративным деталям, к примеру, небольшой картине или полке с коллекцией ваших любимых безделушек. Именно это придаст ей уют и неповторимость.
Маленькая кухня тоже имеет право быть не только утилитарной просто потому, что вы экономите пространство. Она заслуживает иметь свое собственное лицо.
< Предыдущая |
---|