Кухни напрямую от производителя на заказ

  +7(495) 70
АДРЕС ВЫСТАВОЧНОГО ЗАЛА:
МОСКВА УЛ.


Шампанское и Игристые вина

Трудно представить себе праздничный стол без искрящихся шипучих напитков. Но можно выпить освежающего шампанского и без повода. Как не растеряться среди многообразия ароматов, оттенков, и выбрать вкусное пенистое вино?

Игристое вино и Шампанское – в чем разница?

Игристым вином называют спиртной напиток из винограда, насыщенный углекислым газом, который вырабатывается в результате естественного брожения. При изготовлении используется один или несколько сортов, создающих многообразие вкусовых и ароматических ощущений. Основные европейские производители игристых вин – Франция, Италия, Испания, Великобритания, Австрия.

Шампанское – это разновидность игристых вин, которая создается исключительно во французской провинции Шампань. Средние температуры здесь на порядок ниже, чем в любой другой винодельческой местности Франции. В прохладном климате ягоды не успевают достичь зрелости, нужной для стандартного виноделия.

Шампанское создают по методу «шампенуаз» – с вторичной ферментацией в бутылках в течение 15 месяцев. Методика изготовления сложная, трудоемкая, состоит из нескольких этапов.

Основные виноградные сорта для производства Шампанского:

  • Пино Менье – Насыщает кислотностью и фруктовым букетом, что особенно заметно в молодых винах.
  • Пино Нуар – Способствует образованию хорошего вкуса и густого темного аромата.
  • Шардоне – Дает вину утонченность, элегантность, а также тонкие нотки косточковых фруктов.

На этикетках игристых вин, выпущенных за пределами Шампани, отсутствует надпись Champagne, даже если они изготовлены по той же технологии, что и Шампанское. В Европейском союзе таким аналогам дают другие наименования: Креман во Франции, Франчакорта, Асти, Просекко в Италии, Кава в Испании.

Наши партнеры

Идеи и советы для вашей кухни

Выставочный зал

ООО «» Адрес: г. Москва, ул. правый вход, цокольный этаж.

Проезд: Метро "" Телефон: +7 (495)

Часы работы: c 11-20 в воскресенье до 19 часов.